Исследования иммуномодулирующих свойств физиологического раствора, экспонированного на компакт-дисках с излучением арбидола.


Исследования иммуномодулирующих свойств физиологического раствора, экспонированного на компакт-дисках с излучением арбидола.

НАЗВАНИЕ РАБОТЫ:
Исследования иммуномодулирующих свойств физиологического раствора, экспонированного на компакт-дисках с излучением арбидола.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:
Суринов Борис Павлович, д.б.н., заведующий лабораторией радиационной иммунологии
Методы исследования:

Мышей всех групп иммунизировали эритроцитами барана внутрибрюшинно в дозе 1х108, через 4 суток забивали декапитацией под эфирным наркозом, выделяли селезенку и тимус, гомогенизировали в среде 199, отделяли строму на капроновом фильтре, определяли количество ядросодержащих клеток и количество антителообразующих клеток (АОК) методом Каннингема.

Группа 1 - интактные мыши, которым вводили внутрибрюшинно трижды в течение трех суток по 0,5 мл физраствор (аптечный препарат, далее физраствор) не экспонированный на дисках.

Группа 2 - мыши, которым вводили внутрибрюшинно трижды в течение трех суток по 0,5 мл физраствор, экспонированный на чистом диске (контроль 1).

Группа 3 – мыши получали внутрибрюшинно трижды в течение трех суток по 0,5 мл физиологического раствора, экспонированного в течение суток на компактдиске, содержащем излучение арбидола (опыт).

Группа 4 – мыши получали внутрибрюшинно трижды в течение трех суток по 0,5 мл физраствора, экспонированного в течение суток на чистом диске, и содержащем субстанцию арбидола в оптимальной дозе (125 мг/кг массы тела мышей).

Группа 5 – мыши получали внутрибрюшинно трижды в течение трех суток по 0,5 мл физраствора, экспонированного в течение суток на диске с излучением арбидола, и содержащем субстанцию арбидола в оптимальной дозе (125 мг/кг массы тела мышей). 

Результат: Полученные данные об изменении количества АОК в селезенке –– основного функционального показателя иммунной реактивности –– свидетельствуют о том, что физраствор, экспонированный на диске с излучением арбидола, воспроизводит иммуностимулирующий эффект субстанции арбидола, что подтверждает предыдущие результаты. 
Организация:
ФГБУ «Медицинский радиологический научный центр»
Смотреть полностью
  
  • Проект "Излучение"

    Суть проекта «Излучение» заключается в возможности передавать излучение (свойства) органических, неорганических веществ и биообъектов на расстояние, используя линии связи и систему адресации, применяемую в Интернете.  

    Подробнее
  • Проект "Искусственный кровезаменитель"

    Авторы изобретения - доктор биологических наук, кандидат химических наук Кузнецова И.Н., доктор медицинских наук Маевский Е.И. Искусственный кровезаменитель был разработан на базе Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург.

    Подробнее
  • Проект "Лечение онкологических заболеваний"

    Диссиметрирующая (анизотропирующая) тинкториальная терапия (ДСТ) - это инновационный метод лечения онкологических заболеваний. Метод основан на теории Профессора М.В.Кутушова о причинах возникновения и развития онкологических заболеваний.

    Подробнее