Испытания действия загруженных на компакт-диски «информационных копий» медицинских препаратов «Арбидол» и «Предуктал» на физико-химичес


Испытания действия загруженных на компакт-диски «информационных копий» медицинских препаратов «Арбидол» и «Предуктал» на физико-химические свойства питьевой воды «БиоВита».

НАЗВАНИЕ РАБОТЫ:
Испытания действия загруженных на компакт-диски «информационных копий» медицинских препаратов «Арбидол» и «Предуктал» на физико-химические свойства питьевой воды «БиоВита».
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:
Владимир Леонидович Воейков, доктор биологических наук, профессор кафедры биоорганической химии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова   (Руководитель работы);


Н.Д. Виленская, к.б.н, старший преподаватель той же кафедры.
С.И. Малышенко, к.б.н, старший научный сотрудник той же кафедры.
Е.В. Буравлева, кандидат медицинских наук, младший научный сотрудник той же кафедры.
Методы исследования:

«Информационные копии» лекарственных препаратов «Арбидол» (ИКА) и «Предуктал» (ИКП) скачивали из Интернета c сайта Newpharm.ru на компакт-диски и выдерживали на них гидрокарбонатную артезианскую воду «БиоВита». Затем к пробам воды добавляли реагент, содержащий соль двухвалентного железа и люминол. Реагент индуцирует в воде волну сверх-слабого излучения, амплитуда которой характеризует «энергетическую активность» (далее – «активность») воды. Всего в период с 14.01.2013 г. по 14.03.2013 г. в различных модификациях было поставлено 7 экспериментов, в которых изучали действие на активность воды ИКП и 21 эксперимент, в которых изучали действие на активность воды ИКА.  

Результат:

В 4 из 7 экспериментов с ИКП активность воды по сравнению с контролем после выдерживания воды в течение 1 суток на дисках с ИКП статистически достоверно снижалась, а в трех наблюдалась тенденция к снижению. Картина, полученная при изучении влияния на активность воды ее выдерживания на дисках с ИКА, была сложнее. В большинстве экспериментов, проведенных в январе-феврале, в которых одновременно определяли влияние на активность воды ИКА и ИКП, после 24-часового выдерживания воды на дисках с ИКА активность воды по сравнению с контролем снижалась. Однако после 48-часовой выдержки в 3-х экспериментах активность воды возрасталапо сравнению с контролем. В период с 11 по 21 февраля результаты влияния на активность воды дисков с ИКА были неустойчивыми – в ряде экспериментов эффект отсутствовал, в отдельных случаях наблюдалось достоверное увеличение активности воды. После 21.02 инкубация воды на дисках с ИКА приводила к снижению активности воды, причем в экспериментах, поставленных в период с 25.02 по 14.03, наблюдалось наиболее сильное (двукратное и более) снижение активности воды по сравнению с контролем.

Таким образом, результаты действия на активность воды ее выдерживания на дисках с ИКП и ИКА, полученные в период с января по вторую половину февраля, согласуются теми, что были получены нами в период с сентября по декабрь 2012 г. Однако, начиная с конца февраля результат действия ИКА на активность воды стал противоположным тому, что был зарегистрирован в осенне-зимний период. Полученные данные позволяют предположить существование сезонной специфичности в действии на физико-химические свойства воды некоторых сверх-слабых факторов (излучений). 

  
  • Проект "Излучение"

    Суть проекта «Излучение» заключается в возможности передавать излучение (свойства) органических, неорганических веществ и биообъектов на расстояние, используя линии связи и систему адресации, применяемую в Интернете.  

    Подробнее
  • Проект "Искусственный кровезаменитель"

    Авторы изобретения - доктор биологических наук, кандидат химических наук Кузнецова И.Н., доктор медицинских наук Маевский Е.И. Искусственный кровезаменитель был разработан на базе Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург.

    Подробнее
  • Проект "Лечение онкологических заболеваний"

    Диссиметрирующая (анизотропирующая) тинкториальная терапия (ДСТ) - это инновационный метод лечения онкологических заболеваний. Метод основан на теории Профессора М.В.Кутушова о причинах возникновения и развития онкологических заболеваний.

    Подробнее