Сравнительного исследования влияния физраствора, экспонированного на компактдисках с информационной копией (ИК) дексона и субстанции де


Сравнительного исследования влияния физраствора, экспонированного на компактдисках с информационной копией (ИК) дексона и субстанции дексона на иммунологические показатели лабораторных мышей

НАЗВАНИЕ РАБОТЫ:
Сравнительного исследования влияния физраствора, экспонированного на компактдисках с информационной копией (ИК) дексона и субстанции дексона на иммунологические показатели лабораторных мышей
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:
Суринов Борис Павлович, д.б.н., заведующий лабораторией радиационной иммунологии
Методы исследования: Исследования проведены в соответствии с требованиями оценки иммунотропной активности лекарственных средств, изложенными в “Руководстве по экспериментальному (доклиническому) изучению новых фармакологических веществ”, М., 2005.
В качестве показателей состояния органов системы иммунитета использовали величину массы тимуса и селезенки, их клеточность (число живых ядросодержащих клеток в гомогенате) и количество антителообразующих клеток (АОК) в гомогенате селезенки, образующихся в результате гуморального иммунного ответа на эритроциты барана и определяемых по методу Каннингема.

Результат: Отсутствие токсического эффекта у информационной копии Дексона. Получены данные, подтверждающие наличие у субстанции дексона побочных эффектов – токсичности по отношению к лимфоидным органам. В отличие от этого, информационная копия (ИК) дексона в физиологическом растворе снижает иммунную реактивность в той же степени, что и дексон, но не влияет на массу и клеточность лимфоидных органов.
Организация:
Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба - филиала ФГБУ «Федерального медицинского исследовательского центра им. П.А. Герцена» Минздрава России
Смотреть полностью
  
  • Проект "Излучение"

    Суть проекта «Излучение» заключается в возможности передавать излучение (свойства) органических, неорганических веществ и биообъектов на расстояние, используя линии связи и систему адресации, применяемую в Интернете.  

    Подробнее
  • Проект "Искусственный кровезаменитель"

    Авторы изобретения - доктор биологических наук, кандидат химических наук Кузнецова И.Н., доктор медицинских наук Маевский Е.И. Искусственный кровезаменитель был разработан на базе Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург.

    Подробнее
  • Проект "Лечение онкологических заболеваний"

    Диссиметрирующая (анизотропирующая) тинкториальная терапия (ДСТ) - это инновационный метод лечения онкологических заболеваний. Метод основан на теории Профессора М.В.Кутушова о причинах возникновения и развития онкологических заболеваний.

    Подробнее