Испытаний влияния бифидумбактерина и его сочетания с информационными копиями арбидола и фуллерена


Испытаний влияния бифидумбактерина и его сочетания с информационными копиями арбидола и фуллерена С60 на иммунную реактивность облученных мышей

НАЗВАНИЕ РАБОТЫ:
Испытаний влияния бифидумбактерина и его сочетания с информационными копиями арбидола и фуллерена С60 на иммунную реактивность облученных мышей
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:
Суринов Борис Павлович, д.б.н., заведующий лабораторией радиационной иммунологии
Методы исследования: Использованная лабораторная модель – тотально облученные в сублетальной дозе (1 Гр) ионизирующей радиации мыши – была избрана в связи с тем, что она является удобной и доступной моделью, которая сочетает в себе наличие нарушений нормальной микрофлоры и понижения защитной функции иммунитета.
Исследования проведены в соответствии с требованиями оценки иммунотропной активности лекарственных средств, изложенными в “Руководстве по экспериментальному (доклиническому) изучению новых фармакологических веществ”, М., 2005.
В качестве показателей состояния органов системы иммунитета использовали величину массы и клеточности лимфоидных органов (число ядросодержащих клеток) и функциональный показатель -  количество антителообразующих клеток (АОК) в селезенке, образующихся в результате гуморального иммунного ответа на эритроциты барана.

Результат: Продемонстрирована возможность повышения эффективности пробиотиков (класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях) в сочетании информационных копий различных препаратов.
Рисунок.
999999999.png
Влияние пробиотика бифидумбактерина и его сочетания с информационными копиями арбидола и фуллерена С60 на содержание АОК в селезенке облученных (1 Гр) мышей Примечание: * - статистически значимые отличия (р<0,005) от группы «контроль»; ** - статистически значимые отличия (р<0,005) от группы «1 Гр»; *** - статистически значимые отличия (р<0,005) от группы «1 Гр + пробиотик»
Организация:
Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба - филиала ФГБУ «Федерального медицинского исследовательского центра им. П.А. Герцена» Минздрава России
Смотреть полностью
  
  • Проект "Излучение"

    Суть проекта «Излучение» заключается в возможности передавать излучение (свойства) органических, неорганических веществ и биообъектов на расстояние, используя линии связи и систему адресации, применяемую в Интернете.  

    Подробнее
  • Проект "Искусственный кровезаменитель"

    Авторы изобретения - доктор биологических наук, кандидат химических наук Кузнецова И.Н., доктор медицинских наук Маевский Е.И. Искусственный кровезаменитель был разработан на базе Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург.

    Подробнее
  • Проект "Лечение онкологических заболеваний"

    Диссиметрирующая (анизотропирующая) тинкториальная терапия (ДСТ) - это инновационный метод лечения онкологических заболеваний. Метод основан на теории Профессора М.В.Кутушова о причинах возникновения и развития онкологических заболеваний.

    Подробнее