Сравнительного исследования аттрактивных обонятельных свойств образцов физраствора, экспонированного на компакт дисках с информационн


Сравнительного исследования аттрактивных обонятельных свойств образцов физраствора, экспонированного на компакт дисках с информационной копией (ИК) аналогов феромонов и растворов их субстанций

НАЗВАНИЕ РАБОТЫ:
Сравнительного исследования аттрактивных обонятельных свойств образцов физраствора, экспонированного на компакт дисках с информационной копией (ИК) аналогов феромонов и растворов их субстанций
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:
Суринов Борис Павлович, д.б.н., заведующий лабораторией радиационной иммунологии
Методы исследования: Цель испытаний – провести сравнительные исследования влияния на поведенческие реакции лабораторных мышей физраствора, экспонированного на дисках с информационными копиями (ИК) производных пиразина – 2,3-диметилпиразина (2,3-ДМП) и 2,5-диметилпиразина (2,5-ДМП) и растворами их субстанций, являющимися химическими аналогами феромонов мышей. Эти вещества обладают высокой ольфакторной (обонятельной) активностью, влияют на поведенческие реакции мышей, влияют на физиологические функции.

Из них 2,3-ДМП проявляет аттрактивные, т.е. привлекающие реципиентов, а 2,5-ДМП – аверсивные, отталкивающие свойства. В связи с этим данные субстанции являются удобным объектом для оценки сохранения их ИК основных физиологических свойств, определяемых с помощью ольфакторных высокочувствительных реакций.
Результат: Информационная копия пахучего вещества вызывает физиологические реакции. Результаты экспериментов показывают, что обонятельная реакция мышей на воду с информационной копией феромонов такая же, как и на сами феромоны.
Организация:
Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба - филиала ФГБУ «Федерального медицинского исследовательского центра им. П.А. Герцена» Минздрава России
Смотреть полностью
  
  • Проект "Излучение"

    Суть проекта «Излучение» заключается в возможности передавать излучение (свойства) органических, неорганических веществ и биообъектов на расстояние, используя линии связи и систему адресации, применяемую в Интернете.  

    Подробнее
  • Проект "Искусственный кровезаменитель"

    Авторы изобретения - доктор биологических наук, кандидат химических наук Кузнецова И.Н., доктор медицинских наук Маевский Е.И. Искусственный кровезаменитель был разработан на базе Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург.

    Подробнее
  • Проект "Лечение онкологических заболеваний"

    Диссиметрирующая (анизотропирующая) тинкториальная терапия (ДСТ) - это инновационный метод лечения онкологических заболеваний. Метод основан на теории Профессора М.В.Кутушова о причинах возникновения и развития онкологических заболеваний.

    Подробнее