Испытаний влияния на иммунную реактивность лабораторных мышей различных информационных копий Дексона


Испытаний влияния на иммунную реактивность лабораторных мышей различных информационных копий Дексона

НАЗВАНИЕ РАБОТЫ:
Испытаний влияния на иммунную реактивность лабораторных мышей различных информационных копий Дексона
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:
Суринов Борис Павлович, д.б.н., заведующий лабораторией радиационной иммунологии
Методы исследования: Исследования проведены в соответствии с требованиями оценки иммунотропной активности лекарственных средств, изложенными в “Руководстве по экспериментальному (доклиническому) изучению новых фармакологических веществ”, М., 2005. Исследования выполнены на лабораторных мышах-самцах высокоинбредной линии СВА массой 24-25 г, содержавшихся в условиях вивария на стандартном пищевом и водном рационе. В каждой обследуемой группе было по 6-7 особей. Изучали влияние на иммунологические показатели селезенки мышей физиологического раствора, экспонированного на активированных излучением Дексона через интернет CD-дисках, или экспонированных в электромагнитных катушках, получавшими сигнал (излучение Дексона) через аудиовыход персонального компьютера. Излучения Дексона получены с сайта http://www.dst-fund.ru/
Результат: Представленные в таблице 1 результаты свидетельствуют о том, что экспонированный на СD-дисках физраствор, который получал излучение Дексона в аналоговой форме, в три раза снижает способность мышей к гуморальному иммунному ответу. Эта способность ‑ иммунная реактивность ‑ оценивалась по содержанию АОК в селезенке, индуцированных эритроцитами барана. Такое же снижение содержания АОК наблюдали и в группе мышей, получавших аналоговую форму Дексона одновременно с оцифрованной. В отличие от этого, CD-диск, который получил только оцифрованный вариант излучения Дексона, вместо угнетения антителогенеза, индуцировал в экспонированном на нем физрастворе иммуностимулирующую активность. Возможно, что в этом случае индуцированное на CD-диске излучение искажалось и теряло специфическую для ИК Дексона иммуноспрессивную активность.
Организация:
Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба - филиала ФГБУ «Федерального медицинского исследовательского центра им. П.А. Герцена» Минздрава России
Смотреть полностью
  
  • Проект "Излучение"

    Суть проекта «Излучение» заключается в возможности передавать излучение (свойства) органических, неорганических веществ и биообъектов на расстояние, используя линии связи и систему адресации, применяемую в Интернете.  

    Подробнее
  • Проект "Искусственный кровезаменитель"

    Авторы изобретения - доктор биологических наук, кандидат химических наук Кузнецова И.Н., доктор медицинских наук Маевский Е.И. Искусственный кровезаменитель был разработан на базе Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург.

    Подробнее
  • Проект "Лечение онкологических заболеваний"

    Диссиметрирующая (анизотропирующая) тинкториальная терапия (ДСТ) - это инновационный метод лечения онкологических заболеваний. Метод основан на теории Профессора М.В.Кутушова о причинах возникновения и развития онкологических заболеваний.

    Подробнее