Предварительные результаты испытаний спектральных информационных копий трех противоопухолевых препаратов


Предварительные результаты испытаний спектральных информационных копий трех противоопухолевых препаратов

НАЗВАНИЕ РАБОТЫ:
Предварительные результаты испытаний спектральных информационных копий трех противоопухолевых препаратов
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:
Суринов Борис Павлович, д.б.н., заведующий лабораторией радиационной иммунологии
Методы исследования: Исследования проведены в соответствии с требованиями, изложенными в “Руководстве по экспериментальному (доклиническому) изучению новых фармакологических веществ”, М., 2000, оценки противоопухолевой активности лекарственных средств. Эксперименты были выполнены на высокоинбредных (линейных) половозрелых мышах C57Bl/6.
Всем животным по 7-10 особей в группе в бедро задней лапы подкожно прививали опухоль штамма Карцинома Льюиса. Через 5-6 дней после перевивки опухоли и выбраковки особей с медленным ростом опухоли вводили внутрибрюшинно по 0,5 мл физиологического раствора – контроль (без ИК) или опыт (ИК трех противоопухолевых средств, два из которых являлись распространенными в медицинской практике средствами, а третий – вновь разрабатываемый препарат). Указанные образцы физраствора вводили сериями, чередуя введение в течение 5 дней с перерывами по 2 суток. На протяжении всего эксперимента (с 6 до 28 суток) измеряли с интервалом 2-3 дня общепринятым способом объем опухоли.
Результат: Результаты наблюдений свидетельствуют о следующем. На протяжении второй – третьей недели в группах мышей, получавших внутрибрюшинно физраствор с ИК противоопухолевых препаратов, широко используемых в клинической практике, наблюдалось устойчивое угнетение опухолевого роста, превышающего 30%-ное торможение. Оригинальный препарат, находящийся на стадии испытаний, не оказывал влияния на опухолевый рост в виде ИК в физрастворе.
Организация:
Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба - филиала ФГБУ «Федерального медицинского исследовательского центра им. П.А. Герцена» Минздрава России
Смотреть полностью
  
  • Проект "Излучение"

    Суть проекта «Излучение» заключается в возможности передавать излучение (свойства) органических, неорганических веществ и биообъектов на расстояние, используя линии связи и систему адресации, применяемую в Интернете.  

    Подробнее
  • Проект "Искусственный кровезаменитель"

    Авторы изобретения - доктор биологических наук, кандидат химических наук Кузнецова И.Н., доктор медицинских наук Маевский Е.И. Искусственный кровезаменитель был разработан на базе Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург.

    Подробнее
  • Проект "Лечение онкологических заболеваний"

    Диссиметрирующая (анизотропирующая) тинкториальная терапия (ДСТ) - это инновационный метод лечения онкологических заболеваний. Метод основан на теории Профессора М.В.Кутушова о причинах возникновения и развития онкологических заболеваний.

    Подробнее