Искусственный кровезаменитель

Излучения Лекарственных средств

Полный перечень излучений фармацевтических препаратов и лекарственных растений: Актовегин, Арбидол, Галавит, Дельтаран, Дилакор, комплекс "Снижение веса", Преднизолон, Предуктал, Сампрост, Урсосан, Фосамакс, Эссенциале, Гуанабана, комплекс "Лечения печени", комплекс "Против аллергии", Нони.

Подробнее
AT 300 - рабочее название проекта "Искусственный кровезаменитель".

Авторы изобретения - доктор биологических наук, кандидат химических наук Кузнецова И.Н., доктор медицинских наук Маевский Е.И. АТ 300 был разработан на базе Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург.

Доктор Кузнецова и Доктор Маевский принимали участие в создании российского фармпрепарата «Перфторан», искусственного кровезаменителя, созданного на основе перфторорганических соединений медицинского назначения. Маевский Е.И. разработал технологию получения эмульсии «Перфторан» и методики ее медицинского применения.

Искусственный кровезаменитель «Перфторан» разрабатывался на протяжении 17 лет с 1980 по 1997 год. В 1997 году Перфторан был зарегистрирован и допущен Минздравом РФ для клинического применения в медицине.

АТ300 – это новое поколение "Перфторана". Эмульсия создана на основе перфторорганических соединений, исходя из накопленного опыта применения "Перфторана". Были разработаны технологические методики и принципы, которые позволяют получить стабильную эмульсию. АТ 300, в отличие от "Перфторана", хранится в незамороженном состоянии и стерилизуется стандартными методами в готовой лекарственной форме.

Полученная стабильная эмульсия основана на перфторуглеродах (ПФУ) и фосфолипидах (ФЛ). АТ 300 полностью соответствует международным требованиям GLP для приготовления внутривенных инъекций. Лабораторные образцы эмульсии в зафальцованном виде выдерживают стерилизацию нагреванием и сохраняют размер частиц в пределах ~ 100 нм в течение 1 года при соблюдении условий хранения, при температуре ~ + 4° С.

Помимо этого, ПФУ частицы сохраняют свою структуру в течение указанного количества времени, так как поверхностные свойства полученных частиц не изменяются при хранении.

Эмульсия АТ300 и способ ее получения запатентованы (PCT/RU2005/000058 WO2005/089739 A1). Получен американский патент № US 7,842,730 B2 от 30.11.2010 года и китайский патент № CN 101014326 от 01.09.2010 года. Процедура патентования АТ 300 продолжается в европейском патентном ведомстве, Индии и Японии.

Все компоненты эмульсии (сырьё), разрешены к применению в медицине, фармакологии.
  • Проект "Излучение"

    Суть проекта «Излучение» заключается в возможности передавать излучение (свойства) органических, неорганических веществ и биообъектов на расстояние, используя линии связи и систему адресации, применяемую в Интернете.  

    Подробнее
  • Проект "Искусственный кровезаменитель"

    Авторы изобретения - доктор биологических наук, кандидат химических наук Кузнецова И.Н., доктор медицинских наук Маевский Е.И. Искусственный кровезаменитель был разработан на базе Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, Санкт-Петербург.

    Подробнее
  • Проект "Лечение онкологических заболеваний"

    Диссиметрирующая (анизотропирующая) тинкториальная терапия (ДСТ) - это инновационный метод лечения онкологических заболеваний. Метод основан на теории Профессора М.В.Кутушова о причинах возникновения и развития онкологических заболеваний.

    Подробнее